[custom_cookie]

Cергей Присяжный

Онлайн консультация

купить

» Моя низкая самооценка не дает принять решение. Что делать?

Ответ подписчику

Вопрос:

На момент брака оба разведены. В предыдущем браке я с бывшим мужем (русским) прожила 7 лет, он (с армянкой) – более 20 лет. Я русская, он  армянин, на момент знакомства, мне – 45 лет, ему – 46 лет, теперь 51 и 52, соответственно. У меня есть дочь от предыдущего брака, которая  на  момент моих новых отношений состояла в браке и жила со своим мужем. Его двое сыновей  проживали с бывшей женой в России. 

До момента заключения брака он позиционировал, что занимается бизнесом, связанным  с утилизацией мазута. Но по факту оказалось, что этот бизнес потерял актуальность, товар нелегко было найти и он не работал, а ждал возможности именно в этой сфере, но  ещё важнее, не хотел делать что-то другое, мотивируя своё нежелание трудиться  работой на кого-то якобы это не для него. Работать  вместе  не получилось  из-за его нежелания довести начатое дело до конца, перегорает и не стремится предпринять активных действий для исправления ситуации. После почти трёх  лет совместной жизни, он начал гастролировать в поисках работы, останавливаясь у друзей, то в одном  городе, то в другом, и так  до сих пор. Общаемся по телефону, вместе не проживаем два с половиной года, но разводиться он не хочет пока. При разговоре о разводе переводит тему и хочет переехать жить в Армению. Хочет, чтобы я поехала с ним. Его ценностями оказались  его друзья, лёгкая жизнь (веселье, праздники по случаю, которые почти каждый день), а потом всё остальное, а на словах  – это мама, дети, друзья, я. 

До регистрации брака он говорил, что разочарован в том, как сложилась  его жизнь, понял,  что главным  для него является его семья, жена, мама, дети, что он хочет построить вместе со мной жизнь по-другому. Финансово нестабилен и деньгами мне не помогает, ссылаясь, что нигде не работает, а выживает.

После нашего совместного проживания и бизнеса у меня есть долги, заведены исполнительные производства и из моей заработной платы удерживается 50 процентов в пользу взыскателей. Я работаю в бюджетном учреждении, оставшаяся сумма для жизни мала, и помочь мне в сложившейся ситуации некому. Муж сочувствует на словах, но как он говорит финансово помочь не может.

Данная ситуация возникла не без его «помощи». Я понимаю, что глупо с моей стороны ждать, что человек что-то готов сделать для меня, любит, ценит и уважает. Но я по-прежнему общаюсь, не развожусь, откладывая  решение  в долгий ящик. Проблема получается во мне, это насколько у меня занижена самооценка? Можно ли её  исправить в моём случае?

Ответ:

Здравствуйте!

Вы у меня спрашиваете можно ли что-то исправит в этой ситуации. Конечно, можно. Перестать ждать и надеяться на чудо и решать ситуацию самой. 

Я вас понимаю, что вам сейчас трудно принять свое решение, что вы будете делать дальше, но ожидание только усугубляет ситуацию. Решение все равно придется принимать.

Мужской опоры у вас сейчас нет и судя, по его прошлому и поведению в настоящем, не предвидится. 

💫Мое мнение рассчитывайте в этой ситуации только на себя.💫

Успехов вам!

С уважением, Сергей Присяжный, психолог