[custom_cookie]
» Не нашла с его мамой общий язык. Что делать?

Ответ подписчику

Вопрос:

Здравствуйте. Сергей Петрович!

Мы встречаемся с мужчиной 3 года, ему 46, мне 40.

Видела его маму два раза. В первую встречу всё было отлично, она полюбила меня, но в сентябре мы поехали к ней в гости в Анапу. Был момент который меня задел и я сказала ему об этом. А он в свою очередь сказал об этом своей маме, чтоб она так не делала. И всё, через несколько дней меня одну отправили домой, он остался с ней в Анапе.

Она не хочет видеть и слышать меня, говорит и внушает ему гадости обо мне. Он стал будто чужим, просит время до весны, мол она успокоится. Сам не звонит, смски мои читает, но не отвечает два месяца. Я очень хочу всё исправить, но это бесполезно. Мне говорит об этом мой мужчина, ее дочь и лучшая подруга мамы, сказали она никогда тебя не примет. Он как-то сказал, хочешь, найди себе кого-нибудь. Я не хочу его терять, с ума схожу третий месяц. Но мне кажется пока она не даст согласия, его не будет рядом.

Помогите, пожалуйста, как с ней наладить отношения и вернуть его. Даже если он звонит, то выходит на улицу чтоб она не слышала. Ей сказал что не общается больше со мной. Я на грани сумасшествия, всей душой люблю его и полюбила без всего. Почему так легко от меня отворачивается, неужели получается не любил вовсе?

Ответ:

Здравствуйте!

В глубине души каждая женщина хочет, чтобы с ней рядом был сильный мужчина, который станет тем самым надежным плечом и опорой, А оказывается не так. Вашу судьбу и ваше счастье определяет его мать, А вместо сильного и самостоятельного мужчины вы получили маменького сынка – тотальную зависимость сына от матери.

Как жить с маменькиным сынком? Есть ли шанс у таких у таких отношений? Можно ли быть счастливой с таким мужчиной? Постараемся разобраться.

Будем честными: сильные мужчины как амурские тигры – вымирающий вид 😔.

Да и откуда взяться истинно мужским качествам, если огромное количество  детей воспитано «однополыми парами» – мамами и бабушками, а роль папы сведена к минимуму.

А ведь ученые уже давно доказали, что если отец воспитанием сына не занимается, мальчик вырастает с огромным количеством внутренних проблем и комплексов.

Что мы имеем в итоге: мама – неоспоримый авторитет, сын (он же ваш муж) – в полном ее подчинении, вы – где-то на заднем плане.

🤔 КТО ТАКОЙ МАМЕНЬКИН СЫНОК?

Психология не знает такого термина как «маменькин сынок», его придумали женщины, чтобы показать тотальную зависимость сына от матери.

Да-да, бывает, что сынок два метра ростом, а на его висках пробивается седина, но он шагу не ступит без одобрения мамы.

А как иначе, если его с детства учили быть «послушным и хорошим мальчиком»? Знакомьтесь: взрослый мальчик, 40 лет, очень любит маму.

Маменькин сынок – это не диагноз и не заболевание. Это взрослый человек, который не имеет собственного мнения и живет по чужим правилам.

Он руководствуется чувством долга и благодарностью к женщине, которая его родила и вырастила. Если вы вступили в отношения с маменькиным сынком, у вас формируется эдакий любовный треугольник!

Ведь его мама не самоустранится и не сложит полномочия. И все зависит от того, насколько у вас сложатся отношения не с вашим мужчиной, а именно с ней. И если что-то пойдет с мамой не так, счастья вам с этим мужчиной не видать.

💣 Можно ли построить семью с маменькиным сынком? 💣

Вопрос не простой. Вам буквально придется вырывать его из  рук его матери, а сделать это не так просто и если встанет выбор вы или мать, он выберет второе, т.к. ему долго внушалась мысль женщин много, а мать одна.

То, что вы высказали недовольство его матерью было ошибкой. В такой ситуации, прежде всего, нужно было налаживать контакт именно с ней.  Признаки зависимости сына от матери вы наверняка уловили уже на первой встречи с ней и по его поведению.  И этот фактор нужно было учитывать при построении отношений с ней.

Но, что случилось то случилось. и если вы хотите его вернуть вам нужно постараться разрешить ситуацию, попросить прощенья и восстановить отношения с ней.

Если это не получится, то прогноз отношений отрицательный.

Если же вы испробовали все, но оторвать мужчину от маминой груди не вышло: задумайтесь, нужен ли вам такой спутник жизни?

Успехов вам!

С уважением, Сергей Присяжный, психолог